lunes, 21 de noviembre de 2011

RECETA DE LA TORTA DE CALABAZAS

¡¡¡DOS RECETAS DOS!!!

Hierve la calabaza o auyuma y deja que se escurra bien. Toma la cantidad de una taza y mézclala con una taza de aceite de oliva virgen de la primera prensada en frío, una taza y media de azúcar negra o su equivalente aproximado en splenda, una taza y tres cuartos de harina integral, dos huevos, dos cucharaditas de Polvo Royal, y échale a tu gusto, canela, nuez moscada y uvas pasas. Ve batiendo bien todo eso hasta obtener una crema homogénea, y viértela en un molde untada con aceite de oliva y enharinado. Colócalo en el horno a una temperatura moderada durante 30 minutos aproximadamente. iY ya! A celebrar el día de Acción de Gracias como Dios manda.

Receta del libro Espíritu de La Navidad de Rubén Cedeño)

 

(Receta versión Amalia)

-Cocinar un anguito chico o 1 kg de calabaza pelada, Cortada en trozos, al horno tapada con papel de aluminio o film, o en olla horno para que no absorba agua. Luego hacer con ella un puré y reservar. -Batir 3 huevos grandes con un pocillo de azúcar, agregar un pocillito de aceite de girasol o de maíz y seguir batiendo. -Perfumar con ralladura de limón o de naranja. -Agregar el puré, unir. -Incorporar dos tazas de harina leudante y una edita de Royal (polvo leudante), mezclar suavemente.- Por último añadir 50 gr de pasas de uva (pasadas por harina) o algunas nueces partidas. -Verter en un molde en mantecado y enharinado. -Cocinar en horno a temperatura media aprox 30 min o hasta que al introducir un palillo salga seco. -Desmoldar y cuando este fría espolvorear con azúcar impalpable.
Gracias Amalia!!!!!!!!

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